rikatinker: (rosa)
[personal profile] rikatinker
Вчера-таки ухитрились побывать на даче, проведали растюшки, пофотографировали.

Большинство моей высаженной рассады всё сидит, начал потихоньку цвести львиный зев, но цветки его пока не совсем фотогеничны, так что я не буду его здесь показывать.
Появляются первые цветочки виолы сортов "Швейцарские гиганты" и "Пастель". Правда, последняя большей частью не пастельной, а яркой, рыже-жёлтой расцветки.

Вот кое-что:












И долгожданное (с прошлого года!) цветение моей первой собственноручно посаженной розочки - Сантаны









А как она приятно пахнет! А какие у неё чудесные атласные лепесточки!  Я минут пятнадцать вокруг неё всё крутилась, как в первый раз увидела. Насчитала еще 6 почек бутонов, так что полюбуюсь еще красотой.

Далее показываю свои "объекты мониторинга", которые меня приятно удивили - вредителей на них почти не было, листики целы, растут практически все очень бодро. Лучше всего - плетистый Гислейн (фото получилось неудачное), на нем уже 2 почки бутонов!



Почвопокровная Фэйри даёт всё новые и новые бутончики, я раньше половину прищипнула, а в этот раз опять гроздья уже уже повыпускала



Две Нины из трёх пошли в рост, третья застряла, хоть я и брызгала её "Цирконом"..







Это Грюс ан Ахен, хорошо разрастается, пусть продолжает в том же духе.



Эльмшорн, которого ели гусеницы (теперь уже не едят).



и Тип-топ тоже выпускает листики, но не так резво, как другие.



Вот такая обстановка. Заметила, что муравьи таскают на стебли тлю, поэтому перед отъездом побрызгала растения "Танреком", посмотрим, поможет ли..




July 2014

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728293031