rikatinker: (rosa)
[personal profile] rikatinker
Всего этой весной мы посадили 10 саженцев розочек. Одна из них погибла во время возвратных заморозков, еще одна долго не подавала признаков жизни, потом несмело пустила парочку листочков, после чего "застряла". Остальные более-менее прижились и пытаются расти. Пытаются - это потому что росту, в общем-то, ничто не препятствует, а вот сторонние враги начинают щемить. Тля, гусеницы, пилильщики и всякие мошки. Очень стараюсь с ними бороться,  но я - в меньшинстве, а у них  - численное и временнОе преимущество. Пока я со всеми расправлюсь на выходных и оставлю розочки без присмотра на неделю, на следующих выходных приезжаю и гляжу, что опять уже молоденькие, только распустившиеся листочки облеплены живностью всякой..

Надо было мне с самого начала, когда садили розочки, фотографировать их каждую, чтобы потом можно было проследить процесс развития. Последние фотографии были сделаны 8 июня, с тех пор на дачу выехать так и не получилось..  Представляю, какое там пиршество творится у всяких листогрызущих!

Прошлогодняя плетистая Сантана несмотря на огромное количество "слепых" побегов всё-таки собралась и выдала 11 бутонов. Наверное, сейчас там уже цветет вовсю.
Кстати, начитавшись полезной литературы, обнаружила у нее дикую поросль - шиповник попёр из корней, пришлось его вырезать. А я-то раньше думала, почему это у нее такие странные побеги росли, совсем не похожие на основные..  но это еще не все напасти с этой розочкой. Начала её одолевать немного черная пятнистость (характерна для этого сорта, как подсказала литература), а на фотографии видно, что справа ползет жирующий побег:)  Не стала его подрезать, хотя стоило бы..  В общем, у меня это не розовый куст, а иллюстрация к статье "Болезни растений" :)



Почвопокровная розочка Фэйри чувствует себя отлично, разрастается и даже выпустила грозди крошечных бутончиков



Еще одна плетистая, Гислейн де Фелигонд, также хорошо прижилась и пошла в рост.



Три саженца флорибунды Нина Вайбул, покупались уже последними, поэтому не очень хорошего качества посадочный материал, но прижились все три, сейчас сидят и продолжают укореняться.







А это уже позор джунглей - изъеденная гусеницами парковая Эльмшорн...



.. и Грюс ан Ахен, который долго приживался. И только долгожданные почки молоденьких листиков стали появляться - как тут же были объедены гусеницами..



С этой Тип-топ тоже не всё понятно...



Очень хочется поскорее увидеть, как там они сейчас поживают..  Может, и нет их уже вовсе - торчат обглоданные пенёчки..

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728293031